공손한멧새162
공손한멧새16223.03.21

멸종위기 생물을 만들지 않기 위해 국가, 개인이 노력해야 하는 일이 뭐가 있나요??

최근 상괭이란 포유류를 티비 다큐멘터리에서 보고 생각이 많아졌어요. 멸종위기 생물을 만들지 않기 위해 국가, 개인이 노력해야 하는 일이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 대디후입니다.

    환경을 보존하기 위한 노력이라면 미미하지만 뭐든 도움이 될 것 같습니다.

    1회용품 사용을 최대한 줄이고, 재활용 가능한 것들을 세척하여 이용하는 것 등이라고 생각됩니다.

    방법이야 정말 많지만 가장 중요한 것은

    얼마나 꾸준히 성실하게 실천하는가 인것 같습니다.

    질문자님과 같은 아름다운 마음이라면 무엇이든 잘 실천하실 것 같습니다. !

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    멸종 위기에 처한 종의 생성을 방지하기 위해 국가와 개인 모두 다음과 같은 여러 조치를 취할 수 있습니다.

    1. 서식지 보호: 종 멸종 위기의 주요 원인 중 하나는 서식지 파괴입니다. 정부는 멸종 위기에 처한 종의 서식지를 보존하기 위해 국립 공원 및 야생 동물 보호 구역과 같은 보호 구역을 설정할 수 있습니다. 또한 개인은 친환경 제품을 사용하고 에너지 소비를 줄이는 등 환경에 미치는 영향을 줄임으로써 서식지 보존 노력을 지원할 수 있습니다.

    2. 기후 변화에 맞서기: 기후 변화는 서식지를 바꾸고 생태계를 파괴할 수 있기 때문에 많은 종에게 주요 위협입니다. 국가는 온실 가스 배출량을 줄이고 재생 가능 에너지원에 투자하여 기후 변화의 영향을 완화하기 위해 노력할 수 있습니다. 개인은 또한 대중교통을 이용하고 육류 소비를 줄이며 에너지 효율적인 가전 제품을 사용하여 탄소 발자국을 줄일 수 있습니다.

    3. 사냥과 낚시 규제: 과도한 사냥과 낚시는 특정 종의 감소로 이어질 수 있습니다. 국가는 지속 가능하고 종의 생존을 위협하지 않도록 사냥 및 낚시 관행을 규제할 수 있습니다. 개인은 또한 지속 가능하게 수확된 해산물을 소비하고 상아나 모피와 같은 멸종 위기에 처한 종으로 만든 제품 구매를 피할 수 있습니다.

    4. 보전 노력 지원: 정부는 사육 사육 프로그램 및 재도입 프로그램과 같은 종 보전 노력을 위한 자금을 할당할 수 있습니다. 개인은 또한 자원 봉사나 기부와 같은 보존 단체 및 이니셔티브를 지원할 수 있습니다.

    5. 대중 교육: 생물 다양성의 중요성과 멸종 위기에 처한 종에 대한 위협에 대한 인식을 높이면 개인과 정부가 조치를 취하도록 장려할 수 있습니다. 국가는 생물다양성 교육을 학교 커리큘럼에 통합할 수 있으며 개인은 멸종 위기에 처한 종에 대한 정보와 지역 사회의 보존 노력을 공유할 수 있습니다.

    이러한 조치와 기타 조치를 취함으로써 국가와 개인은 멸종 위기에 처한 종의 생성을 방지하고 지구의 생물 다양성을 보호하기 위해 협력할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 서식지 환경을 해치지 않고 보호 하면 됩니다. 먹잇감도 잘 주도록 하고요. 그리고 사람들이 구경가거나 서식지에 방문하지 않는게 중요 합니다.