식습관·식이요법건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.14

장 건강을 유지하기 위해 어떤 식습관이 좋을까요?

과식, 과음, 섭식 부족 등으로 인한 장 이상을 예방하려면 어떤 식단을 구성하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    장건강에 좋은 식습관은 식이섬유가 풍부한

    통곡물, 과일, 채소, 견과류, 콩류 및 발효식품인 요거트 .청국장 .김치를 많이 드시고. 가공식품 섭취제한. 충분한 물 마시기.적정한 음주 및 카페인 섭취 줄이기를 하셔야 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    채소 등 식이섬유를 필수적으로 챙겨드시고 적당한 양의 식사를 권장드립니다. 또한 식사를 하시고 바로 눕지 마세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 장을 튼튼하게 하기 위해서는 소화가 잘 되는 음식이나 식사를 하실 때 꼭꼭 씹어서 천천히 드시는 것 그리고

    기름진 음식이나 지방이 많은 음식 등을 드시면 장에 무리가 오게 됩니다