자동차생활
탈퇴한 사용자

아직전기자동차는 시기상조인가요?

최근에도 내연기관 자동차가 주류를 이루고 있지만 차츰 전기자동차도 늘어나가는 추세인데 아직까지는 전기자동차가 시기상조인가요?

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.20

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    아직 충전소 부족 문제로 전기차는 시기상조인것같아요

    그래서 저는 하이브리드차량을 생각중이에요

    연비도 엄청좋더라구요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 아직 조금더 기다렸다가 사는걸 추천드립니다 전기차를 구매하시면 사고의 위험성때문에

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    전기차는 환경적인 측면에서 내연기관차보다는 확실히 좋은거 같습니다. 미래지향적인 측면도 있는거 같구요. 그러나 현실적으로 기반시설이 부족한건 사실입니다. 충전소도 많이 없구요. 시간이 지나면 지금보다 더 대세가 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    최근 전기차가 급증하면서 충전소 부족 현상이 큽니다. 특히 연휴에 고속도로 충전소는 난리죠...현재로써는 충전 문제가 제일 크다고 생각합니다. 기본적인 차량 성능이나 정비 용이성 등은 전기차가 당연히 좋지만요.

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    작년에 전기차 심각하게 고민하다가 그냥 내연기관차 샀네요

    5년정도만 탄다는 생각으로요

    전기차 여럿 타 봤는데 신기하긴 합니다만 분명 불편한 점도 있었습니다

    한번 경험해 보는걸 추천 드려요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 아직 시기상조라고 생각되요. 무엇보다 화재에대한 위험이 너무 큰거같아요. 그게 제일 큰 위험인듯싶어요