귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.12

가정에서 맥반석 계란 만드는 방법 알려주세요.

목욕탕에서 먹는 맥반석 계란이 아이들이 좋아해서요. 사서 먹을려니 가격이 비싸던데요

집에서 맥반석 계란을 만드는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 휘율돋긔입니다.

    냉장고에서 바로 꺼낸 달걀이 아닌 어느정도 상온과 비슷한 달걀이 필요합니다.

    깨끗이 씻고 소금 살짝 풀어줍니다

    물은 달걀의 반정도 혹은 그보다 살짝 적게 넣어줍니다.

    취사버튼 누르면 끝납니다.

    여담으로 이방법 말고 가정용 기계가 있습니다.

    여러가지 찜 요리 할때 사용할 수 있는게 있는데 이름이 생각이 안나네요

    그게 더 편리합니다

  • 안녕하세요. 대범한산양18입니다.
    전기밥솥을 이용하는 방법입니다.
    1. 밥솥에 계란을 넣는다.
    2.굵은 소금을 한꼬집 뿌려 준다.
    3.계란에 1/3물이 잠길 정도로 물을 넣어준다.
    4. 전기밥솥 백미버튼을 눌러 취사한다.(20분 정도)