비오는날 우산
비오는날 우산24.03.02

맥반석 계란 집에서도 만들 수 있을까요?

찜질방에 가면 가장 먼저 사먹는 것이 계란과 식혜입니다. 특히 맥반석 계란이 맛있는데, 집에서도 맥반석 계란을 만들 수 있을까요? 방법을 알려주세요

  • 넵~집에서도 맥 반석 계란을 만들어서 얼마든지 먹을수있어요~계란을 상온에 보관 해놓고 전기밥솥을 이용하시면 만들수있답니다~~

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    전기밥솥을 이용하는 방법이 있습니다. 냉장고에서 바로 꺼낸 계란은 온도 차이로 깨질 수 있으니 상온에 1시간 정도 꺼내 놓은 계란을 사용합니다.

    1.계란을 깨끗하게 씻어 밥솥에 넣고, 물을 계란의 1/3 높이 정도로 부어줍니다.

    2.소금을 1스푼 정도 넣어줍니다.

    3.밥솥의 메뉴 중 만능찜이나 취사 기능을 선택하여 계란을 익혀줍니다.