의료 보험보험
집요한발구지97
집요한발구지9724.01.02

치아보험의 평균 비용은 어떤가요?

지금은 당장 임플란트를 하지 않아도 되는데

임플란트 보험 포함 기준으로 평균 얼마정도 하는지 궁금합니다

지금나이는 40대 초반인데 빨리 들지 않는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아 치료에 드는 비용을 부담해주는 보험으로, 치아 건강에 신경을 쓰는 사람들에게 유용할 수 있습니다.

    현재 치아상태가 괜찮다면 미리 가입하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.보험료는 회사마다 차이가 납니다 연간 개수한도에 따라달라질수 있고 치조골 수술비나 크라운등의 비용에 따라 보험료는 달라집니다

    40대 경우 6만원전후 생각하시면 됩니다