세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.19

왁스자켓은 어떻게 세탁하시나요?

예전에 해외에서 구매한 왁스자켓이 한벌 있습니다. 말 그대로 왁스로 광택을 낸 옷이라 일반 세탁은 불가능한데요.

왁스자켓은 어떻게 세탁하고 유지하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    닦이지 않는 부분이 있다면,

    차가운 물에 소량의 순한 비누를 희석해서 닦아낸 후 자연건조해 말려주세요.

    왁스가 칠해진 재킷은 절대로 드라이클리닝을 맡기거나 세탁기에 넣어 빨면 안 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    왁스자켓은 손세탁이 가장 적합합니다. 손세탁을 하기 위해서는 손으로 부드럽게 닦고, 물을 분무하여 닦아주시고, 염소세제를 사용하셔서 세탁해주시면 됩니다. 또한, 왁스자켓을 유지하기 위해서는 옷걸이에 걸거나 가방에 넣어두시고, 주변에 노출되지 않도록 주의해주시면 됩니다.