기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5122.12.22

집에 있으면 자꾸 인터넷 쇼핑을 하게되요!

집에 있으면 자꾸 핸드폰을 보게되고무엇인가를 사게되는 충동이 느껴지네요 혹시 다른분들도 저 처럼 그러시나요? 그럴때 어떻게 절제를 하시나요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    홈쇼핑을 계속 보면 쇼핑중독증에 걸릴 확률이 높아집니다

    이성적인 판단이 없이 맹목적으로 구매를 하거나 동일한 제품이 있는데 또 구매를 한다면 쇼핑중독증에 걸렸습니다 우선 홈쇼핑 및 인터넷 쇼핑을 하지 말아야 합니다

    채널 검색이 되지 않도록 하고 인터넷 쇼핑 앱을 모두 지우고 정말 필요할 때만 구매를 하세요 그리고 월별 구매 비용을 작성해서 관리하면 좋아질 것입니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    인터넷쇼핑이나 홈쇼핑은 보고 있으면 다 사고싶은 충동이 들게 합니다. 시간 때우기로 쇼핑사이트를 보게되면 무조건 충동구매를 하게 되니 되도록 평소 필요했던 것만 골라서 보실 것을 추천합니다. 충동구매한 제품들은 지나고 나면 꼭 후회하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    문제는 단순한 기분전환용 쇼핑이 아니라는 것이 문제인 것 같습니다. 본인이 스스로의 모습을 돌이켜 보며 문득 ‘아, 내가 쇼핑 중독은 아닌가?’라고 이미 생각해보셨다면, 쇼핑 중독의 내·외적인 원인이 무엇인지를 한 번 찬찬히 생각해보시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    당연히 쇼핑 하다보면 사고싶은 욕구가 넘처납니다.

    그럴때 마다 이번달 대출 이자를 고민하게 되면 쇼핑 할 맘이 사라지더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    아예 쇼핑사이트 자체를 보지 않으시는 것을 추천합니다. 보면 안사면 안될 것만 같은 생각이 들기 쉽지만 막상 보지 않으면 그럴 일도 없고 아무렇지도 않을거예요. 응원합니다.