똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.27

음식을 천천히 먹으면 몸에 좋은건가요?

장수하는 사람들을 보면 음식을 천천히 조금씩 먹는다는데, 음식을 천천히 먹으면 몸에 좋은건가요? 빨리 먹는것보다 어느 면에서 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    음식물을 씹는 과정에서 분비되는 타액은 항산화제 역할을 하는데, 음식을 많이 씹을수록 잘 분비됩니다. 또, 음식물을 씹는 행위 자체가 뇌에 적절한 자극을 줘서 기억력이 좋아지고 노인성 치매를 예방할 수도 있다고하니 천천히 꼭꼭 씹어먹는 습관을 들이시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    소화에 좋다는 것 입니다. 천천히 씹으면 치아에서 소화 효소가 잘 섞이고 음식물이 잘 부서지기 때문에 소화에 도움을 줍니다. 또한 음식물이 잘 유입되면 위에서도 소화 효소와 잘 섞이고 위장관에서 소화가 원활하게 진행됩니다.

    포만감이 들어 과식을 하지 않게 됩니다.

    천천히 먹으면 포만감이 빨리 느껴지기 때문에 너무 많은 양을 섭취하지 않게 되며, 식사 후에 생기는 불쾌감도 줄어듭니다.

    천천히 먹으면 체중조절에도 굉장히 용이해 집니다.

    천천히 먹으면 음식물을 잘 씹어 먹기 때문에 식사 중에도 포만감을 느끼게 되어 너무 많이 먹는 것을 방지할 수 있습니다. 이렇게 체중을 조절하는 것은 건강에 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    음식을 천천히 먹으면 몸에 더 좋다기보다는 빨리 먹으면 몸에 안 좋습니다.

    그리고 음식은 천천히 꼭꼭 씹어 먹으라고하죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    음식을 천천히 많이 씹어서 먹으면 빨리 먹는것보다 좋습니다.

    천천히 씹어서 먹으면 아무래도 위에서 소화를 시킬때 부담도 덜되고 좋습니다.