귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.15

밥은 천천히 먹으면 살찌지않나요?

마른유형의사람들은 밥을 천천히 먹는 경향이 있더라고요.

밥을 천천히 먹으면 왜 살이 찌지않는건지 이유를 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 다나에입니다.

    밥을 빨리 먹음 뇌에서 포만감을 느끼기 직전까지 계속 넣게 되죠..

    밥을 천천히 먹을 수록

    입 속에서 음식을 더 잘게 다지고

    위에 들어가기 전에 침으로 더 소화가 잘 되게끔 도와주는 작용도 하구요.

    음식이 들어가는 속도가 느릴 수록

    뇌에서 포만감을 느끼는 반응이 먼저 오니

    그만 먹고 싶다는 생각이 들어

    양도 더 적게 먹게 되요.

    그리고 음식을 입에 오래 머물수록

    같은 맛을 오래 느끼니

    음식이 물려서 적게 먹는 경우도 있어요!