풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.05.05

같은 양의 물을 끓일때 가스와 전기중 어느것이 얼마나 더 저렴할까요?

같은 양의 물을 끓일때 가스와 전기중 어느것이 얼마나 더 저렴할까요? 전기로 물을 끓이는 것이 싸다고 생각되지만 얼마나 저렴할까요?

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    일반적으로 전기로 물을 끓이는 것이 가스로 끓이는 것보다 더 비싸다고 알려져 있습니다. 이유는 가스가 직접적으로 열을 발생시켜 물을 끓이는 반면, 전기는 먼저 전기 에너지로 열을 만들어내고, 그 열이 물을 끓이기 때문입니다. 이 과정에서 전기를 생성하는 발전 시스템에서 발생하는 손실에 의해 더 비싸게 나타납니다. 그러나 가스와 전기의 가격은 지역에 따라 상이하므로, 자신이 거주하는 지역에서 가스와 전기의 가격을 비교하여 결정하는 것이 좋습니다.