건우서우아빠42
건우서우아빠4222.11.01

전기포트와 가스레인지..물끓이기

전기포트로 물을 끓이는것과 가스레인지에서 냄비에

물 끓이면 무엇이 더 효율적일까요...

전기와 가스 어느것으로 끓이는게.더 절약의 효과가

있을까요?

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    커피포트가 사용 시간만큼 전기세가 나오는데, 전기를 적지 않게 사용하는 편이긴 합니다.

    그러나 실험에 따르면 라면물을 끓이는 데 커피포트를 사용했을 때 사용되는 전기요금이

    가스레인지를 사용해 끓이는 가스요금보다 더 낮다고 합니다.

    실험에 따르면 가스레인지를 사용해 라면물을 끓이면 14원 정도가,

    커피포트를 사용해 전기로 라면물을 끓이면 6원 정도가 든다고 합니다.

    (이 실험이 이루어진지 5~6년이 지났으니 구체적인 숫자에는 차이가 있을 수 있으니 참고만 하시길 바랍니다.)

    결론적으로는, 커피포트가 더 가격이 저렴하다고 생각됩니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.