한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.23

한의원에서 처방받은 환으로된 소화제는 유효기간이 언제까지인가요?

나이
성별
여성
기저질환
자궁질환

어머니께서 소화 안 될때 먹으라고 한방 소화제

갈색환을 주시더라구요.

좀 타온지 오래된 거 같아서 받긴 했어도 복용은 안하고

있어요.

얼마 정도 자나면 폐기하나요?

  • 안녕하세요. 환으로 되어있는 제형은 종류마다 차이는 있지만 일반적으로 6개월 가량 복용할 수 있습니다. 정확한 것은 구매하신 한의원에 문의해보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    구매하실 때 물어보셔야 하는데 6개월 지나면 폐기하시는 것을 추천드립니다.

    보통 환은 제조후 2년까지 가능하나 이는 미개봉, 밀봉했을 경우입니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    제가 환제를 사용 안하지만

    보관만 잘 하셨다면 3개월 정도는 괜찮지 않을까 생각합니다.

    그러니 환제도 처음에 많이 받는 것은 그리 좋은 방법이 아니라고 생각합니다

    다른 답변도 참고하시기 바랍니다.