냉정한코알라286
냉정한코알라28622.07.29

코로나 환자 발생으로 살균 소독제 쓰고 있는데 이거 계속 사용해도 되나요?

소독용 에탄올 83% 쓰고 있는데 이거 계속 사용해도되나요?

가습기 살균제가 자꾸 생각나서...쓰면서도 좀그러네요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    일반 손소독제는 걱정 안하셔도 됩니다.

    방역을 위해서 계속 손소독제 사용해도 무방할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    일반적으로 손소독제 같은경우에는 에탄올 위주라

    독성이 거의없다고 보시면 됩니다

    대신 눈주위에는 안들어가 주위하세요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    가습기는 직접적으로 폐에 침투하기에 위험한 상황이 생긴거구요.

    일반 손소독제는 크게 상관이 없습니다.