탈퇴한 사용자

화장실 곰팡이 어떻게해야할까요?

집 화장실에 곰팡이가 너무 자주생기는데요..

화장실 사용 후 문을 열어두고 환풍기를 일부러 곰팡이 때문에 켜두거든요.

그래도 곰팡이가 자꾸 올라오네요..

청소를 화장실전용 곰팡이제거 되는것으로도 해도 일시적인데 어떻게해야할지 알려주세요

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 모터원 답변왕
    모터원 답변왕22.07.20

    안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    화장실 청소는 락스로 청소하시는게 가장 좋습니다.

    락스로 청소를 해주신 후에 관리는 선풍기를 화장실 방향으로 미풍으로 계속해서 틀어놔주세요.

    여름철에는 습해서 곰팡이가 잘생기거든요.

    선풍기를 이용하면 확실히 안생깁니다. 쉬운 방법이니 한번 해보세요!

  • 영업용 홍보글 아닙니다~.

    욕실청소 자주하기 너무힘들죠 ㅠ

    붉은곰팡이의 경우 닦으면 그나마 잘없어지지만

    검은곰팡이라면 잘 안지워지고 시간이지날수록 더욱 안지워지죠.

    곰팡이 방지 코팅이나 줄눈작업이 밖엔 생각나질않네요.

    다만 업체를 이용한방법이라 비용이 발생합니다.

    곰팡이 잘 해결하시길 바랍니다.