청소생활
굳센때까치294
굳센때까치29422.10.26

화장실 곰팡이 때문에 고민이에요

제목 그대로 저희집 화장실이 곰팡이가 너무 자주 펴요..

화장실 창문이 외부 복도쪽으로 나있어서 안여는 편이에요.

집안쪽으로 문을 열어 환기를 시키고 습기를 제거하는데 또 2~3일이면 곰팡이가 핍니다.

방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 선한벌잡이87입니다.

    통풍이 잘 되도록 화장실 문을 열어놓고

    곰팡이 제거제 용액을 뿌려놓은 후

    몇 시간 후에 솔로 쓱쓱 문질러주면

    쉽게 제거가 돼요~

    튜브 형도 있어서 자기전에 짜 놓으면

    따로 솔질 안 해도 돼서 좋더라고요~

  • 안녕하세요. 수려한큰고래7입니다.

    화장실에 습기 제거제를 놔두는걸 추천합니다.

    그리고 문을 살짝 열어놓고 환기 시키는 것도

    좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운부전나비52입니다. 화장실 곰팡이는 환기와 제습이 제일 중요 해요 외부쪽 창문이더라도 조금은 열어서 환기가 될 수 있도록 하는게 좋아요 또는 화장실 사용후 물기를 제거 하고 제습기를 돌리는것도 한가지 방법이 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 솔직한왜가리213입니다.

    물기 제거 꼭 잘 하시고요

    물티슈에 락스 뿌린 후 해당 부위에 부착하면

    곰팡이 완전 제거됩니다