신경과·신경외과의료상담
유망한뱀눈새246
유망한뱀눈새24622.12.02

허리가 아파서 약물주사를 맞는대 어느정도 주기로 맞는게 저당할까요

나이
성별
남성

허리가 아파서 엑스레이를 찍으면 디스크 초기 증상이라고 약물

치료를 권유해서 매주 맞고 있는대 주사를 맞으면 좀 낮다가 며칠 지나면 또 아프고 해서 2달째 주사를 맞고 있는대 계속 맞을수도 없고 어느정도 주기로 맞는게 적당 할찌 계속 맞아도 돼는 건지요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    치료 횟수가 정해진 것은 아닙니다. 다만 스테로이드를 사용하는 경우에는 3-4회 정도 치료 후 길게는 일년정도 간격을 두기도 합니다. 증상이 치료에도 지속된다면 정밀검사를 시행하고 주사 치료와 같은 보존적 치료를 좀더 유지하거나 시술이나 수술을 시행할수 있습니다.