날으는 망고
날으는 망고23.10.04

왜 유럽에서는 야구 스포츠가 인기가 없나요?

야구를 하는 나라는 얼마 안되는 것 같아요 미국을 보면 MLB가 굉장히 큰 시장규모를 자랑하는데 왜 유럽에서는 야구가 유행하지 못했을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구는 어릴때부터 접하지 않으면 규칙의 복잡함으로 몰입하기가 어렵습니다.

    초기부터 유럽에서 성행하지 않은 이상 익숙해지기가 어려운 종목입니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    유럽에서 야구가 인기가 없는 이유는 몇 가지가 있을 수 있습니다. 첫째, 유럽의 전통 스포츠로서 축구가 대중적인 인기를 누리고 있기 때문입니다. 둘째, 야구 장비와 훈련에 필요한 시설이 복잡하고 비용이 많이 들어가는 점도 한 몫합니다. 셋째, 야구의 규칙이 복잡하여 이해하는 데 시간이 걸리는 점도 야구가 유럽에서 인기를 얻지 못하는 이유일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구는 넓은 구장을 필요로 하고 많은 인원과 많은 장비들이 필요한 스포츠입니다.

    결국 스포츠를 증기기 위해서 너무 많은 것을 준비해야 하고 거기다 룰도 너무나 복잡합니다.

    그래서 유럽에서는 야구는 인기가 없는 스포츠로 전락하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    유럽은 축구를 겨울시즌에 해요.여름에는 휴가를 많이 가죠.그래서 겨울에 경기가 가능한 야구보다 축구가 인기가 많아요.