크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.18

유럽에는 왜 야구리그가 안생기나요?

프로야구의 종주국은 미국으로 메이저리그가 유명하고 전세계의 야구 선수들이 갈려고 하는 꿈의 무대라고 하더군요. 그런데 왜 유럽에는 야구리그가 없고 대부분 야구에 관심이 없는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여러국가에서 한미일 규모의 프로야구는 아니지만 세미프로리그가 열리고는 있습니다.

    네덜란드나 이탈리아 리그가 가장 활성화되기는 했지만 그래도 전업선수라기 보다는 투잡으로 뛰고 있죠.

    그만큼 유럽의 야구리그는 규모나 선수들의 수익면에서 한참 뒤쳐지기는 합니다.

  • 안녕하세요. 변신전헐크입니다.

    유럽은 예로부터 축구가 활성화된 지역입니다.영국이 축구의 종가라서 유럽인근 스페인,독일,이탈리아등 유럽일대는 축구가 인기 국민 스포즈로 자리잡고 있습니다~~