갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.08.10

편의점에서 1+1 행사 혹은 2+1 행사를 자주 하는 이유

편의점에서 일반 마트에 비해 1+1행사나 2+1 행사를 유독 자주하는데 그 이유가 무엇인가요?

가끔 보면 인기있는 콜라 종류도 1+1도자주 하던데 그 이유가 무엇인가요?

그렇게 행사하면 전부 본사부담인건가요?

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    편의점이 일반 마트나 슈퍼보다는 가격이 비싸다보니 담배 술 외에는 꼭 필요하지않으면 잘안가게되죠

    그래서 행사를 매월하는데 이유는 이번달은 어떤상품이 행사를할까 또는 그걸 사러 일단 방문하게되면 아무래도 이것저것 사게되는 경우가 많죠

    일종의 미끼상품 마케팅입니다