가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.22

편의점에 1+1, 2+1 행사가 많은 이유가 무엇인가요?

편의점에서는 마트들과는 다르게 매월 1+1, 2+2 행사들이 많은데 그 이유가 무엇인가요?

이들은 일종의 미끼상품인건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    편의점에서는 가격이 좀 더 비싼데 1+1, 1+2를 하면 가격이 싸지면서 소비자들의 이목을 끌어 빠른 판매가 가능합니다 재고 및 신제품, 박리 다매 판촉으로 판매하는 경우이니 소비자는 가격 선호도에 따라 구매여부를 판단하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 편의점에 행사가 많은 이유는 고객이 그 상품을 사도록 유도하기도 하고 제품의 홍보 목적을 위해서이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 일종에 남는재고들을 행사로하여금 소진하는겁니다. 빨리 소진해야지 또 다른 상품을 진열하죠