약 복용약·영양제
어린양75
어린양7523.08.02

해열제 교차복용 계속해도 되나요

나이
성별
여성

아이가 열이나서

해열제 교차복용중인데

이틀정도 계속먹였거든요

아직 열이안잡혀서 계속 약을 먹어야하는데

일반약처럼 괜찮은거겠죠?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    2시간 간격으로 아세트아미노펜 성분과 부루펜 계열의 해열제를 교차복용할 수 있습니다.

    만약 3번째까지 반복했다면 응급실로 가셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1회 복용 용량과 복용시간 간격을 잘 맞춰서 교차복용하셨다면

    걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    열이 계속 떨어지지 않는 경우 복용하는 해열제 이외에

    이마에 붙이는 열냉각시트를 활용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다른 종류의 해열제의 경우 24시간 이내에 각각 4회씩 가능하며 2시간 간격으로 교차가능하며 이틀정도 복용시에도 열이 잡히지 않는경우에는 소아과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    해열제를 교차 복용할 경우 하루 총 복용량에 유의하셔야 합니다. 해열제 마다 체중에 따른 하루 총 복용량이 다를 수 있어 확인 후 복용하셔야 하며,

    대략적으로는 아세트아미노펜, 이부프로펜 각 하루 4번 정도까지 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    일반적으로 아세트아미노펜 계열의 해열제와 부루펜 계열의 해열제를 2시간 간격으로 교차복용합니다.

    복용간격와 용량을 지켜서 복용한다면 체내에 큰 부담은 주지 않지만 만약 3일간 해열제를 교차복용해도 열이 떨어지지 않는다면 병원에 가서 진료를 보는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 교차복용 하셔도 되는데 각 성분의 최대용량, 최대 횟수 안에서 복용을 하도록 하셔야합니다.

    계속 2시간마다 먹이면 최대횟수나 용량이 넘어버립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    필요시에는 몇일을 복용하셔도 문제는 없습니다. 다만 약들간에 시간간격을 잘 지키셔야하며 해열패치나 물수건등도 병행하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    서로 다른 계열의 해열제를 2시간 간격으로 하루 세번까지는 먹일 수 있어요.

    세번을 넘어가지 않게해야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아이의 체중과 연령에 맞는 용량을 복용한다면 서로 다른 성분을 교차복용해도 괜찮습니다.

    증상이 심하다면 병원에 내원하여 진료를 보는 것을 권해드립니다.