안과의료상담
꾀꼬리
꾀꼬리23.03.08

나이가 들어서 치아가 깨지는 원인은 무엇인가요

나이
성별
남성

치아가 좋은 편인데 나이가 드니 충치는 안 생기지만 깨지는 현상이 일어납니다 치아가 깨지는 현상은 왜 일어나며 또 어떻게 해야 깨지는것을 방지할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    연세가 드시면서 치아의 파절은 자연스러운 현상에 해당합니다.

    충치로 인해 파절이 일어나는 경우가 다수를 차지하며, 그 외에 치아의 경도가 떨어지기 때문에 딱딱한 음식을 씹으실 경우 파절이 일어날 가능성도 있습니다.

    일부파절이 경우 특별한 치료가 필요치 않은 경우가 많지만 점차 확산될 수 있기 때문에 치과 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.