탈퇴한 사용자

눈이 내릴 때 눈에도 미세먼지가 묻어서 떨어지나요?

비가 내릴 때는 빗물에 미세먼지가 쓸려서 같이 내려온다고 하던데

눈이 내릴 때도 눈에 미세먼지가 같이 묻어서 내려오는 건가요?

눈을 그냥 머리에 맞는 것도 안 좋은 영향을 받을 수도 있나요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.26

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    눈이나 비가 내릴때 대기중에 있는 오염물질을 지나서 지상으로 내려오기 때문에 당연히 미세먼지도 묻어서 떨이지게 됩니다.

    그래서 비나 눈이 올때 처음에 내리는것은 최대한 맞지 않는게 좋습니다.