굳건한쇠오리120
굳건한쇠오리12023.12.15

하늘에서 내리는눈에 대해서 질문드립니다!

하늘에서 내리는눈도 비처럼 더럽나요? 머리에 눈맞으면 머리감아야겠죠? 눈도 비처럼 더러운 편인건가요? 구체적으로 답변해주세요!

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    눈이랑 비랑 성분이 아예 똑같기 때문에 대기오염이 심한 도시에서 내린 눈은 더러워요

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 비가 더러우면 눈도 더러운게 맞습니다. 왜냐하면 날씨가 따뜻하면 비가 내리고 날씨가 추워면 비 대신 눈이 내리기 때문에 같은 종류입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.사실요새같은공기 더러울때는 눈이나 비나 매한가지입ㄴ다걍 더럽댜그 생각하시먼됩니다

  • 안녕하세요. 나연이입니다.

    눈은 비처럼 더러워질 수 있습니다. 눈은 대기 중의 먼지, 스모그, 자동차 배기가스 등에 노출되면 표면에 미세한 입자가 쌓여 더러워질 수 있습니다. 이는 공기 중의 미세한 먼지나 오염물질이 눈에 닿거나 물방울과 함께 눈에 떨어져 발생할 수 있습니다. 물론 지역, 계절 및 환경에 따라 다를 수 있습니다.