우람한슴새216
우람한슴새21623.10.09

아시안게임이 진행중인데요. 다른 대륙에서도 아시안게임 비슷한게 있나요?

올림픽이 가장 대중적이고 세계적인 스포츠 대회인데요.

아시아에서는 이런 올림픽형태의 아시안 게임이 있는데요. 그렇다면 다른 대륙에서도 이러한 아시안게임과 비슷한 형태의 스포츠 대회가 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    • 팬아메리칸 게임 (Pan American Games) : 북중미, 남미 대륙의 종합 스포츠 대회로, 4년에 한 번 개최됩니다.

    • 유럽 게임 (European Games) : 유럽 대륙의 종합 스포츠 대회로, 4년에 한 번 개최됩니다.

    • 올아프리카 게임 (All-Africa Games) : 아프리카 대륙의 종합 스포츠 대회로, 4년에 한 번 개최됩니다.

  • 아시아 이외에 대륙에도 대륙별 올림픽 위원회에서 주관하는 대륙별 대회가 있습니다.

    유럽올림픽위원회에서는 유러피언 게임을 개최합니다.

    아프리카올림픽위원회에서는 아프리카게임을 개최합니다.

    오세아니아국가올림픽위원회에서는 퍼시픽게임을 개최합니다.

    범아메리카스포츠기구에서는 팬아메리칸게임을 개최합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    아메리카대륙의 종합스포츠대회인 팬암 게임으로 45개국이 참가하는 아시안게임만큼 규모가 큰 대륙별 종합 대회입니다.