말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.01

아시안게임 말고 다른 대륙 게임도 있나요?

요즘 아시안게임을 열심히 보고 있는데요

올림픽은 전세계 스포츠의 축제이고, 아시안게임은 아시아국가에 한해서

하는 스포츠경기인데요

그렇다면, 다른 대륙 유럽같은 국가만 출전하는 게임도 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 대륙들도 대륙별 종합대회가 있습니다.

    유러피언 게임, 아프리칸 게임, 팬아메리칸 게임, 퍼시픽 게임이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 다른 대륙국가들만 출전하는 게임들도 있습니다만 아시안게임이 규모가 제일 큽니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 아시안게임이외에는 한국이 참여할 수 없어서 방송에 보도하지않을뿐이지 다른 대륙도 다 아시안게임같은 대회가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    다른 대륙 게임들도 있습니다. 유럽대륙에서하는 유러피언게임도 있고 아메리카대륙에서하는 게임도 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    네 있습니다. 유럽에는 유러피언 게임이 있고 아프리카에도 아프리칸 게임이 있습니다. 각 대륙 안에 있는 나라들이 모여서 스포츠를 경쟁합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    유러피언게임. : 유럽대회

    아프리칸게임 : 아프리가 대회

    퍼식피게임 : 오세아니아 국가들 대회

    팬아멜기칸게임 : 아메리카 대회

    대충 이렇게 있긴합니다

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.다른 대륙에서는 축구말곤 종합 대회를 하는 대륙은 없는걸로 알고 있습니다 아시아가 종합대회를 할수 있는건 나라도 많지만 인구가 다른대륙에 비해서 많아서 일겁니다