기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.14

친구가 다쳣는데 병문안을 갈까 말까 고민입니다

안녕하세요 친구가 다쳐서 병문안을 가야하나 말아야하나 고민입니다 여러분이라면 어떻게 하십니까?? 친한친구든 친구친구가 아니든

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 친한친구가 다쳐서 병원에 입원을 했다는 사실을 알게 되면 당연히 병문안을 갈거라 생각이 듭니다. 친한 친구라면 그정도는 해야하지 않을까 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    많이 다친게 아니라면 굳이 서로 번거롭게 병문안까지는 안가고 전화 통화 정도만 할 거 같습니다

  • 안녕하세요. penguin입니다. 저는 다친 친구의 병문안은 가는 편이 좋다고 생각하는데, 힘들 때 찾아오는 사람이 진정한 친구인 법이니까요. 방문하시는 건 괜찮지만 친구 분의 상태에 따라 오래 머물지 말지 결정하시는게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친한 친구가 다쳐서 병원에 입원해 있다면 친구로서 병문안은 가야되지 않을까요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 친구가 다쳤으면 무조건 가보는게 좋을거 같습니다. 병원방침이 면회 불가 이면 몰라 도요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    굳이 가보지 않아도 될거 같습니다.

    전화나 한통해주시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    바쁘지 않다면 가는것도 좋아보입니다. 힘들때 와주는 친구는 잊지 못하는 법이거든요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친한친구가 다쳤다면 무조건 병문안갑니다. 친한친구가 아니면 가지않구요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    친구분 성향에 따라 다를 것 같아요. 저는 아플 때 누가 옆에서 들락날락 하거나 신경쓰이 게 하는 걸 싫어해서 병문안은 사양하는 편입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 그냥 전화만해서 안부만 물어봅니다.

    굳이 안찾아가도 빨리 나으라는 말이라도 해주면 됩니다.