반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.17

저희 강아지가 요즘 들어서 간식이랑 밥을 너무 안 먹어요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 원래 식욕이 엄청 좋은 편인데 이상하게 요즘 들어서 간식도 잘 안 먹고 사료도 잘 안 먹는데요 병원에서도 문제가 없다 하는데 어디를 살펴봐야 하죠?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    몸이 아프지 않더라도, 심리적인 요인이나 더위를 먹은 상태라면

    식욕이 떨어지기도 합니다.

    실내 공간이 너무 덥지 않은지 확인해보시고

    강아지의 생활환경에 불만이 있거나, 스트레스를 받는 부분은 없는지도 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    발톱을 확인하시기 바랍니다.

    만약 정기적으로 발톱을 잘라줘야 하는 상태이거나 발톱이 과도하게 긴 상태라면 보행량 부족 즉, 산책량이 부족함을 의미합니다.

    시장이 반찬입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 충족시키시고 발톱 길이가 일정 길이로 유지될 수 있도록 시간을 증가시켜주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    요즘 강아지나 고양이들이 밥을 잘 안 먹는다고 올리는 질문이 너무너무 많습니다 무더위가 지속되고 있고 강아지나 고양이는 털옷을 입고 있기 때문에 더위와 싸우느라고 기진맥진한 상태이기 때문입니다 더위가 아무것도 아닌 거 같지만은 더위를 먹으면 무기력해지고 입맛이 없어지고 자꾸 처지고 잠이 오고 살아 있다는 것이 무서울 정도로 처지게 되어 있습니다 이 문제를 해결할 수 있는 것은 온도를 낮추어서 강아지가 더위를 타지 않게 하는 방법이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    애완동물을 키우고 있는 가정들마다 지금 난리입니다 거기다가 밥을 먹지 않고 간식도 잘 먹지 않을 정도로 무기력증과 또 활동량이 줄어들고 잠만 자려고 하는 그런 강아지가 많이 보입니다 이것은 무더위 때문에 그렇습니다 강아지가 더위에 약하기 때문에 이 더위와 싸운다고 지치고 힘들어하기 때문에 이런 증상을 나타냅니다 에어컨을 좀 빵빵하게 틀어 주어서 실내 온도를 낮추어 주시기 바랍니다.