세탁수선생활
탈퇴한 사용자

면 소재옷에 캐찹이 범벅이되서 얼룩졌는데 이거 어찌 지우나요?ㅠ

면 소재옷에 캐찹이 범벅이되서 얼룩졌는데 이거 어찌 지우나요?ㅠ아끼는 옷인데 세탁을 했는데 완전히 사라지지가않아서요. 슬픈상황

  • 후드티냠
    후드티냠23.03.27

    안녕하세요. 후드티냠입니다.

    흰티라면 락스를 이용할수 있습니다

    락스물을 풀어서 세제와 함께 넣고

    옷을 방치후 시간이 지나서 고무장갑을

    사용해 오염부위를 비벼주세요 그렇게 하시면

    오염이 사라집니다 만약 색상이 있는 옷이면

    베이킹소다를 되직하게 만들어서

    오염 부위메 도포하여 손이나 솔로

    문질러 주시면 오염이 사라질수있습니다

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    케찹이 묻었을 때는 먼저 물수건이나 물티슈로 대강 닦아 내신 후에

    식초로 두드리듯이 닦아내 주시면 말끔히 사라집니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    케찹 얼룩 부분을 식초를 담은 컵에 충분히 담근후에

    얼룩진 부분끼리 비벼주세요.그래도 안 지워진다면

    주방세제를 얼룩부분에 묻혀 또 얼룩진 부분끼리

    비벼준후에 물로 헹궈주면 되요.

  • 안녕하세요. 그윽한하마218입니다.

    주방세제로 비벼서 세탁해보세요

    약간의 얼룩은 이렇게 해서 실외에서 햇빛에 건조하면

    토마토의 리코펜이라는 붉은 색소는 햇빛에 의해 사라져요

    고춧가루 얼룩도 주방세제로 비벼서 햇빛에 말리면 없어진답니다

    이 빙법으로 얼룩이 남아있고 흰색 옷이라면 산소계 표백제나 천연 산소계 표백제인 과탄산을 40도 이상의 온수에 녹여 옷을 몇시간 놔두면 깨끗해집니다