세탁수선생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.05.28

옷에 케찹이 묻었는데 어떻게 세탁해야하나요

케찹이 묻은자국을 물로 중성세제이용해서 손빨래해봐도 케찹의 자국이 얼룩이되어서 잘 지워지지않는데 어떻게 세탁을해야하나요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 얼룩이 심하게 남아서 잘 안지워질때는 산소계 표백제인 과탄산소다가 제일 잘 지워지더라고요. 따뜻한물에 잘 녹여서 한시간 담궈서 비벼보고 지워졌음 세탁하고 안지워졌음 더 담가보고 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 이미 얼룩이 묻어버린 옷은 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 두시간정도 담근후에 세탁을 하시면 없어집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 케첩의 자국이 지워지지 않을때는 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 그물에 한시간 담궈논뒤에 손으로 비벼서 문질러준후 세탁을 하면 케첩얼룩이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 옷에 케찹이 묻었을 경우 물수건으로 대강 씻어낸 다음 식초를 헝겊에 묻혀서 닦아내시면 됩니다.