기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.10

나이가많아서 누굴만나는게 부담스러운데 어쩌죠

제가 40대이고 아직 솔로입니다~나이도 많고 아직 누구를 만날 기회도 많지도않고

누굴 만난다는것 자체가 부담스럽네요~

누가 소개팅을 시켜준다고해도 만나는게 부담되서 거절한적이 많아요

어떻게해야 편하게 만날수있을지 고민입니다

자신감이 자꾸 떨어지는데 자신감을 다시 가지려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    40대라면 아직은 너무 이성을 멀리할 나이는 아니신듯 합니다.

    인연은 항상 있다고 생각합니다

    그런 기회를 전부 피하다 보면 진짜 인연을 놓칠수가 있을듯합니다.

    그러니까 너무 멀리하시지 마시고 적극적으로 인연을 찾으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    저와 비슷한 처지이신거 같습니다. 저 또한 40대입니다. 오프라인으로 누군가를 만나기 어렵다면 온라인을 통해 충분한 대화를 해보시고 모임을 이유삼아 여려명과 편안한 만남을 가지시고 용기를 얻어 이성을 통해 대쉬를 해보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    만남이 연인으로 이어진다는 보장은 없지만 클럽 활동 같은 걸 해보면 어떨까 싶습니다.

    지역 모임이라든지 영화 모임이라든지 와인 동호회 라든지 다양한 사람들이 참여를 할텐데요

    공통 분모를 가진 사람들이 모이기 때문에 조금 더 편한 자리가 되고 그렇게 참여하다보면 뜻이 많이 연인이 생기지 않을까 생각이 드네요.

    물론 저도 그렇게 결혼까지 한 사람이라서 강력하게 추천드립니다.