신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.08.07

하이마트에서 노트북 사양가지고 사기 쳤다는 기사를 보고

하이마트에서 노트북 사양을 가지고 사기 쳤다는 기사를 봤는데요

이런건 어떻게 방지할 수 있을까요?

컴퓨터 사양봐도 뭔지 잘 모르는데 그냥 인터넷 용이라고 하면 그러려니 하는데요..

  • 안녕하세요. 멋진제비175입니다.

    중고차를 사러 갈때도 자동차의 연식, 엔진 미션, 출고일 인도일 사고이력 보험이력 등등 모두 확인합니다.

    아마도 차를 살때 자동차에 대해 가장 잘 아는 상태일겁니다.

    또한 전세사기가 많이 일어나고 있습니다.

    그래서 전세를 구할때는 각종 자문부터 법률까지 뒤져보는 사람이 됩니다.

    컴퓨터도 마찬가지입니다.

    부품이 수십가지 브랜드에서 나오고 각 제품마다 장단점이 있습니다.

    막연히 '좋은 컴퓨터' 라는 건 없습니다.

    자신의 상황에 따라 필요한 사양을 적절히 찾고 사용할때 좋은 컴퓨터가 됩니다.

    서론이 길었습니다.

    컴퓨터를 살때도 각각 비교를 통해 합리적인 소비와 사기를 당하지 않기위해 어느정도 공부가 필요합니다.

    막연히 믿을만한 업체, 딜러를 찾는것이 해결책은 아닙니다.

    공부가 정 어렵다면 주변에 아는사람에게 물어보고 동행하는것도 나쁘지않은 선택입니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    컴퓨터 사양은 환경설정에 들어가서 어떤건지 확인이 가능합니다. 하이마트에 전화해서 내가 산 컴퓨터에 어떤 부품이 들어가있는지 물어보고 비교해보는게 맞는것 같습니다.