산부인과의료상담
완벽한멧새131
완벽한멧새13123.05.15

배란일 일주일 지나고 관계 했는데 임신 가능성 얼마나 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

여자친구랑 배란기 끝나고 일주일 후에 노콘으로 안에다 했는데 임신확률이 얼마나 되나요?
지금 생리 기간인데 뭔가 떨려서요....

  • 안녕하세요.

    배란일이 확실하게 지났다면 가능성은 매우 낮겠지만

    주기를 따져 정한것이라면 가능성이 낮진 않습니다.

    가임기 성인남성의 경우 언제라도 임신이 가능합니다.

    일단 낮은가능성으로 고려 하고 1주일정도 지켜보시다가 임신테스트기를 해보는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리주기 및 배란일의 경우 신체리듬에 따라 변동의 가능성이 크기 때문에 사실상 임신가능성이 없다고는 말씀드리기 힘들 것 같습니다.

    우선 생리기간을 기다려 보시고 생리가 지연될 경우는 임테기 등을 이용하여 검사를 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.