산부인과의료상담
용감한거북이289
용감한거북이28921.07.30

혹시 관계 일주일만에 임신가능성을 알수 있을까요?

이번달 생리를 7월 12일에 시작해서 16일에 끝났고,

관계를 24일 질내사정을 했습니다.

날짜를 확인해보니 배란일에 걸치더라구요.

혹시나 관계를 가진지 6일정도 지났는데 임신가능성이나 임신증상이 있을수 있는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액 내 HCG 검사를 실시 하면 가장 빠르게 임신 여부를 판별 할 수 있습니다. 보통은 관계 후 열흘 정도 지나가 검출이 가능한 수준의 HCG 레벨이 됩니다. 소변내에서 검출이 가능하려면 2주 이상 지나야 하구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관계를 가지고 일주일 만에 임신의 가능성을 확인할수는 없습니다.

    일반적으로 4~6주가 지난뒤 임신호르몬을 탐지하는 임신테스트기로 확인을 할수 있어요.

    자세한 확인을 위해서 산부인과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액검사로 HCG 검사를 해볼 수는 있으나 열흘 정도는 경과 되어야 합니다.

    혈중 HCG 호르몬 참조치
    3주: 5~50
    4주: 10~425
    5주: 19~7340

    보통 임신테스트기로는 2주 정도 지나야 확인이 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다..
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

    알수 없습니다. 최소 2주는 넘어야 알수 있습니다...

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    임신 여부가 불확실하여 불안하신 상황으로 보입니다.
    임신 테스트기로 확인이 안되셨어도 지속적으로 생리를 안한다면, 계속 불안해 하시기 보단 산부인과 내원하셔서 초음파 검사와 임신여부를 확인해 보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능성은 언제나 있습니다. 그리고 걱정되셨다면 사후피임약을 빨리 드셨거나 하셨어야되는데..

    일단 생리 안하면 산부인과 가보셔서 확인해보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 가능성이 있습니다. 즉 임신을 회피하기 위한 여러가지 방법을 시도하지 않았다면 생리 일주일 이후에 관계를 할 경우 임신 가능성이 있습니다. 정확한 판단을 위해서는 임신테스트기를 사용하는 것이 좋고 초기 임신은 사람에 따라 증상이 나타나지 않을 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 현재 상황에서는 임신 여부를 알 수 없습니다. 임신 여부는 조금 더 시간이 경과한 뒤에 알 수 있습니다. 그렇기 때문에 기간이 더 경과하고 나서 임신테스트기를 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리가 끝나고 10일이 경과한 이후에 피임 없이 관계를 맺었다면 임신 가능성이 다소 높습니다. 아직 관계 이후 6일 밖에 되지 않았다면 임신이 되었다고 해도 증상도 없고, 검사로 확인할 수는 없답니다. 1주일 정도 더 지나서 임신테스트를 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.