전기기사·기능사자격증
끊임없이변화하는예술가
끊임없이변화하는예술가24.05.01

전기기사 자격증에 응시할 수 있는 조건이 있나요?

안녕하세요.

전기기사 자격증에 응시하려면 어떤 조건을 충족해야하나요?

  • 안녕하세요.

    전기기사 관련 공식홈페이지에 가면 아래와 같이 기재되어 있습니다.

    1.산업기사(타 자격 포함) 이상 + 실무 1년 이상

    2. 기능사(타 자격 포함) + 실무 3년 이상

    3. 동일분야 자격 기사 이상

    4. 3년제 졸업자(관련학과) + 실무 1년 이상

    5. 4(5)년제 관련학과 전과정의 1/2 이상 수료 + 실무경력 2년이상

    6. 2년제 졸업자(관련학과) + 실무 2년 이상

    7. 실무경력 4년 이상

    8. 4년제 또는 5년제 관련학 졸업자, 예정자(관련학과)

    감사합니다.

  • 산업기사

    1. 기능사 자격증 + 실무경력 1년이상

    2. 동일분야 산업기사 이상

    3. 관련학과 (2,3년제 졸업자)

    4. 4년제 관련학과 전 과정의 반이상 수료자

    5. 실무경력 2년이상

    전기기사

    1. 신업기사 자격증 + 실무경력 1년이상

    2. 기능사 자격증 + 실무경력 3년이상

    3. 동일분야 자격 기사이상

    4. 4년제 관련학과 졸업자

    기사 산업기사 나중에 일하는 것은 비슷합니다