전기기사·기능사자격증
아낌없이주는메뚜기374
아낌없이주는메뚜기37424.06.17

전기 자격증 중에서 전기산업기사가 포함 된건가요?

안녕하세요. 전기 자격증을 준비 하려고 하는데, 전기 자격증 중에서 전기 산업 기사가 포함 된건가요? 전기산업기사는 별도인가요?

  • 전기와 관련된 자격증 중에 전기기능사 전기산업기사 전기기사 전기기술사로 나뉘어져 있습니다. 말씀하신 전기산업기사는 전기 관련된 자격증 중의 하나입니다.

  • 전기 자격증 기본은 전기기능사 응시조건 없음

    2년제 학과 졸업하여 전기산업기사 자격요건 충족

    전기산업기사 취득+4년경력 = 전기무제한 선임 가능

    4년제 학과 졸업 하여 전기기사 자격 요건 충족

    전기기사 취득+2년경력=전기무제한 선임 가능

  • 안녕하세요.

    전기기사의 난이도 중에 포함된건이죠.

    전기기능사 전기산업기사 전기기사로 이어지는 난이도인데요. 전기산업기사부터는 전문지식이 있어야 합격이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 전기자격증중에 크게 분류하시면

    전기기술사, 전기기능장, 전기기사, 전기공사기사,

    전기산업기사, 전기공사산업기사,

    전기기능사 로 크게 나뉘어진다고

    보시면됩니다

    물론 기술사 분야에도 여러분야로 나뉩니다

  • 전기기사는 4년제 해당학과 졸업 및 졸업 예정자에게 응시 지격이 주어지며 전기산업기사는 2년제 전문대학교를 졸업또는 예정자에게 응시자격이 주어집니다.

  • 전기자격증은 전기기능사 - 전기산업기사 - 전기기사 - 전기기능장 - 전기기술사로 구분되네요.

    말씀하신 전기산업기사는 전기 자격증에 포함되어있어요.

  • 전기자격증에는 전기기능사 전기산업기사 전기기사 전기기술사와 전기기능장이 있습니다.

    기능사는 따른 자격조건이 없고 나머지는 자격조건이 있으니 참고하셔서 응시해보세요