감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.17

컴퓨터랑 일반 티비랑 연결 가능한가요..??

컴퓨터게임을 일반 티비에 연결해서 할 생각인데요 컴퓨터랑 티비랑 연결해서 티비에 화면이 나오게 할 수 있는 것인가용....??

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    컴퓨터와 티브이에 HDMI선으로 연결을 해주면되요

    티브이 외부입력은 HDMI로 선택을 해주고요

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    일반적으로 컴퓨터와 티비는 다른 입력 장치를 사용하기 때문에 컴퓨터를 티비에 바로 연결하는 것은 불가능합니다. 하지만 대부분의 티비에는 HDMI, DVI, VGA 등과 같은 입력 포트가 있기 때문에 이러한 포트를 이용하여 컴퓨터와 티비를 연결하실 수 있습니다. 이를 위해서는 컴퓨터와 티비의 입력/출력 포트가 어떤 종류인지 확인하시고, 이에 맞는 케이블을 구입하여 연결하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    티비에 따라 출력방식이 다르겠지만

    스마트tv라면 연결 케이블없이 pc의 wifi연결을 통해 미러링 이 가능하고

    케이블직접연결을 원하신다면 pc출력포트와 tv hdmi 포트와 케이블만 연결한다면 얼마든지 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순돌아빠입니다.

    컴퓨터와 연결 가능한 TV라면 가능합니다...요즘 나오는 TV들은 대부분 가능 하던데요...

    TV 리모컨 입력 버튼을 클릭하면 HDMA, USB PC 등이 뜨는데..PC연결로 하면 되구요...만일 TV를 구입할 예정이라면... 판매점 직원에게 물어 보는게 제일 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    컴퓨터와 티비랑 연결하는 usb포터가 따로 있습니다!!ㅋㅋ 생긴건 일반 usb하고 모양이 다릅니다ㅋㅋ 인터넷이나 컴퓨터 도매상에 가면 쉽게 구할수 있습니다!! 연결 하고 티비 설정 들어 가셔서 바꾸면 끝!!ㅋㅋㅋ