로맨틱한뻐꾸기112
로맨틱한뻐꾸기11224.04.11

국회의원을 100명으로 하면 어떨까요

어번 총선에서 국회의원 300명을 뽑는 다는게 너무 많은것 같습니다 국회의원 정원을 100명으로 하는게 어떨까요 너무 많다고 생각 되네요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현행법으로는 국회의원의 수를 100명으로 할 수 없습니다.

    헌법에 200명 이상으로 한다고 정해져 있습니다.

    그리고 국회의원들이 그 수를 결정하기 때문에 줄이는 것이 현실성이 없습니다.

    단순히 숫자의 문제가 아니라 일을 얼마나 하느냐가 더 큰 문제입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 개인적으로는 너무 많다라고 할수있습니다

    허나 몇명이냐 보다는 진정성 있는 자격이 있는

    사람이 없는게 큰 문제다 라고 할수 있습니다

    정말 국민을 위한다는 핑계로 사리 사욕을

    챙기는 사람이 없었으면 합니다

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    단순 줄인다고 해결될 문제는 아닙니다 국민의 대표로서 적절한 다양성이 확보되어야 하기때문이죠 그숫자가 그렇게 대충결정된 숫자는 아닐겁니다.