탈퇴한 사용자

총선은 국회의원만 뽑나요, 아니면 지방의원도 뽑나요?

4월 10일 총선거는 국회의원 300명만 뽑나요? 아니면 지방의원도 뽑나요?

300명은 지역 선거에다가 비례대표 투표로 알고 있습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.03.26

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    총선은 말씀하신것처럼 국회의원만 뽑는 것이고 지자체장이나 기초의원들은 지방선거로 분류되어 치루어지고 임기는 4년입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    이번선거는 국회의원선거이지만 자방의원의 사퇴등으로 비어있으면 해당 지역구에서만 국회의원과 지방선거를 동시에 하는 보궐 선거를 하게 됩니다.