늘씬한족제비110
늘씬한족제비11022.10.21

책읽는데 있어서 어떤 책을 읽어야 지혜가 쌓일까요.

어떤 책을 어떤 식으로 읽어야 삶을 살아가는데 지혜가 쌓을 수 있을까요.

그리고 어떤식으로 독서를 해야 지혜롭게 인생을 살아갈 수 있을까요

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    어떤 책을 읽을 것인가도 중요하지만 어떻게 읽고 나와 어떻게 연관 시킬 것인가도 매우 중요합니다.

    어떤한 좋은 책을 읽더라도 현재의 나에게 의미가 없다면 무용지물이기 때문입니다.

    어떠한 책 또는 글을 읽더라도 우선 그 글의 의미를 정확히 파악하고 그 글이나 책의 주제에 대해 동의하는지 반대하는지 더 나아가 그 생각에 대한 나의 이유는 무엇인지를 생각하며 글을 읽는다면 좋으실 것입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    어떠한 책을 읽어야지 지혜가 쌓인다고 하기보다는

    여러가지 책을 읽으면서 지혜를 쌓는것도 좋은것 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    경제, 사회문화에 대해서 책을 읽으시면 삶을 살아가는데 도움이 되실것 같습니다. 경제는 필수라고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 인생의 지혜를 접할 수 있는 위인전을 읽어보세요. 질문자님이 관심있어 하는 인물의 위인전이나 자서전을 읽고 마음에 새긴 뒤 실천에 옮겨보세요. 행동을 통해 경험을 쌓고 지식이 늘어가면 지혜도 자연스레 따라옵니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다. 우선 저 경건한쌍봉낙타18의 경우에는 와이 성교육 책을 읽어 초등학생때 부터 지식에 눈을 뜨게 되었습니다 아직 어리시다면 와이책을 추천드립니다