우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.21

우리나라보다 자살자가 많은 나라가 있나요,

우리나라는 지나친 경쟁으로 자살대국이라는 오명이 붙을만큼 자살자가 많은 국가인데 한국보다 자살하는 사람의 비율이 높은 국가가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다

    자살률의 통계는 OECD국가 대상으로 통계를 내는 경우가 많은데 자살률 1위입니다.

    2022년 자살률은 인구 10만명당 24.1명으로 집계되고 있구요. 2위가 리투아니아로 20.3명입니다.

    3위부터는 15명대로 줄어드니까 압도적으로 1위를 하는 중이라고 봐도 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    안타깝게도 전세계에서 자살자가 가장 많은 나라 우리나라입니다, 정신적인 치료와 힐링이 필요합니다