산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

우리나라는 왜 자살을 제일 많이 하는 나라인가요?

우리나라가 oecd 국가 중에서 제일 많이 자살을 많이 한다고 통계가 되었는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 먹고 살기 힘든게 가장 큰 원인 아닐까요?? 갈수록 취업도 어려우니 삶을 포기하시는 분이 많아 너무 안타깝습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    어쩌면 치열한경쟁 사회에서 살다보니 엄청 심한 스트레스를 받는 상황에 놓여있고 군중속의 고독한심리 그와중에 심한 우울감등이 겹쳐서 삶의 무의미함을 느껴 자살의충동에서 해방감을 느껴 실천으로 이어지는게 아닌지 전문 심리학 연구가는 아니지만 그렇게 느껴집니다.