주식·가상화폐경제
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.09.04

주식 매도 가격 지정 어떻게 하는지요?

주식 가격이 오르던가 내리는 상황에서 일정 가격에 도달하면 자동으로 매도되도록 하는 방법이 궁금합니다.

주식을 매도할 때 시가보다 낮은 금액으로 주문하면 바로 팔려버리는데 그렇게 말고 지정한 가격에 도달 했을 때에 자동으로 매도되는 방법에 대해 삼성증권과 하이투자증권기준으로 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    질문자님이 지정가 매도를 하시면 됩니다.

    매도 항목 중에 지정가 매도가 있고

    본인이 원하는 가격을 설정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주식 매도 매수 거래시 시장가 말고 목표하는 단가인 지정가에 매도 걸면 그 금액 도달하면 팔립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    설정에서 지정가로 매도 가격을 설정해서 체결하면 되고 예약 매도를 활용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식 매도 가격을 지정하는 것은 해당 가격에 매도 주문을 걸어두시면 되세요.

    예를 들어서 현재 가격이 10,000원인 주식의 경우 12,000원에 매도 주문을 걸어두시게 되면 12,000원에 대한 매수세가 들어오게 되는 경우 매도가 체결되게 되요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 언급하신 방법대로 하는 것을 (시가보다 낮은 금액이 오면 팔리게 하는) 스탑 로스 (Stop Loss) 라고 하며

    이는 MTS, HTS 등에서 기능을 지원하면 사용이 가능한 것으로 알고 있습니다.