영혼하리라
영혼하리라23.01.11

건전지도 사용가능한 유통기한이 있나요?

건전지도 수명이 있을거 같은데 새로산 건전지 케이스를 보아도 유통기한이 전혀 찾을수가 없는데 건전지는 사용가능한 유통기한이 있나요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    일반적으로 우리가 많이 사용하는 AA, AAA, 리튬 코인 등의 건전지도 유통기한이 있으며, 사용하지 않은 새 제품이라 하더라도 자체 방전을 통한 전류 소모가 발생합니다. 전지 자체의 구조에 의해 조금씩 방전되며, 전지 전극간 및 공기중을 통해 방전이 일어납니다.