신경과·신경외과의료상담
박일규
박일규22.09.17

피검사 결과 큰 문제 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 불안장애정신과약
기저질환
고혈압 고혈압성신부전

병원에서 피검사를 했습니다. 심각하게 문제가 될만한 수치가 있을까요? 걱정할만한 수치가 있는지 의사선생님들이 알려주시면 감사하겠습니다. 담당의사선생님은 아무 말슴이 없으셔서 걱정 됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    혈액검사의 결과에 대해 질문하셨습니다.

    혈청 크레아티닌과 요산 수치가 높은것 외에는 큰 문제가 없습니다.

    해당 두 수치도 정상범위에서 크게 벗어나지 않은 상태로 특별한 증상이 없다면 경과관찰을 하셔도 무방하겠습니다.

    참조하시어 위 답변이 혈액 검사 결과 해석에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 나이대에 비해서 크레아티닌 수치가 상대적으로 높은편입니다. 기저 질환으로 인한 것이라면 해당 질환을 최대한 잘 관리하시는 것이 좋겠습니다.