기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12323.08.28

주변 사람들과 정치적인 견해가 일치하지 않는데 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요.

주변 사람들과 제가 정치적으로 같은 방향을 보지 않고 있기 때문에 종종 마찰이 벌어집니다.

이런 경우에는 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정치저긴 견해차이로 마찰이 일어나는건 당연합니다.

    그 마찰에 의한 트러블을 즐기시는게 아니라면 주변인과의 정치적인 이야기는 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    정답은 한가지 밖에 없습니다

    정치적인 얘기를 하지 않으면 됩니다

    그와같은 사유로 계속 마찰이 일어나고 있으니

    그런 주제거리를 멀리하고

    새로운 주제거리를 찾아보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    정치적인 얘기는 하지마세요.

    서로 싸움밖에 안납니다...

    정치적인 얘기하다가 주먹질하는거

    하도 많이봐서 잘알아요...

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    한국에서 흔하게 하는 말로 종교, 정치 이야기는 가족과도 하지 말라고 했습니다.

    신념에 대한 것으로 무척 조심해야 하는 것이기에

    지인분들과 만나시면 이런 대화 주제를 피해보시는 것이 어떨까요?