자동차생활
프록시마B
프록시마B24.01.27

경차를 세컨카로 구매하려고 하는데요 어떤 혜택들이 있을까요?

안녕하세요. 현재 중형차를 하나 보유하고 있고 세컨카로 경차를 중고로 하나 구매하려고 하는데요, 어떤 혜택들이 있을까요?

자동차세 같은 경우 2대 보유시 1대 보유시보다 가중되서 부과되는 경우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    경차구매시에 취득세가 면제됩니다.

    경차는 공영주차장, 고속도로통행료 등이 50퍼센트 할인됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.경차를 구입하면 일단 자동차 취득세 면제 자동차세 저렴하고 톨게이트비 50프로 할인 주차 50프로 할인됩니다.