정직한낙타9
정직한낙타923.09.04

비데를 많이 사용하면 어떤가요?

항문건강에 좋은가요? 아니면 좋지 않나요?

위생상으로는 좋을것 같긴한데

어느편지 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    비데는 용변을 보고 항문 생식기 주변에 청결을 위해 쓰는것인데

    휴지를 사용하지 않고 청결하게 사용할수 있는 장점이 있고 방광염 치질등을 완화시키는 효과가 있어

    저는 비데 사용을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    비데사용은 항문건강에 좋을 수도 있고 안 좋을 수도 있습니다.

    휴지로 닦는것보다 자극은 덜 심하고 깨끗하게 닦이는 느낌입니다.

    하지만 변이 잘 안나와서 비데로 관장처럼 하는건 좋지 않다고합니다.

    적당한 강도와 적당한 수온으로 사용하는게 제일 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    세정용으로 짧게 사용하셔야 합니다. 비데 사용하면서 대변 보시는분이 있는데 그러면 비데를 사용하지 않고 대변을 보는데 어려움을 겪으십니다. 위생상으로도 굉장히 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다.

    비데는 청결에도 좋고 느낌도 좋아서 매일 이용합니다. 치질 예방에도 도움이 되니 계속 하세요