기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.19

지갑을 물에 빠트려 신용카드도 젖었는데요 사용가능한가요?

지갑을 물에 빠트려서 지갑안에 있는 신용카드도 함께 물에 젖었는데요 물에 젖었던 신용카드를 마른 수건으로 닦아서 사용시 카드가 고장나지 않은 상태로 사용가능한가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    신용카드를 충분히 말리고 카드에 내장된 칩 등에 별도 손상이 없다면 젖었더라도 다시 사용하는데 크게 문제가 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물에 빠진 신용카드라고 해도 상요할 수 없는 상태가 되는 건 아닙니다.

    잠깐 물에 들어갓다 하는 정도로 신용카드가 망가질 일을 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~신용 카드는 물기를 닦아서 사용 해도 아무 이상이 없어요 걱정 마시고 사용 하셧도 됩니다~

  • 안녕하세요. 식물기사입니다. 신용카드는 사용가능하다고 생각합니다 바코드쪽이 지워지거나 훼손되지 않는이상 문제는 없다고 봅니다 ㅎㅎ 채택부탁드립니다!!

  • 물에 젖어있는 시간이 길지않아 정상적으로 작동이 될 가능성이 높지만 마그네틱 스트립이나 칩부분에 손상이 갔을 가능성도 있기때문에 부드러운 수건등으로 조심스럽게 닦아내어 충분히 건조시키시고 사용을 해보셔서 문제없에 잘 작동이 되는지 확인해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    잘 말리시면 사용 가능할겁니다.

    저는 세탁기에 넣었던적이 있었는데 사용되더라구요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    냅 사용가능합니다

    신용카드는 물에 젖어도 말려서 사용하시면 전혀 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    카드라는게 마그네틱 부분과 칩에 있는 정보가 망가지지않고 멀쩡하면 건조시킨 후 사용이 가능합니다.